Общество

На Левобережье демонтируют незаконно установленные ограждения

На Левобережье демонтируют незаконно установленные ограждения

Накануне в Кировском округе прошел плановый рейд по демонтажу самовольно установленных ограждений.

Специалистами отдела архитектуры и землепользования окружной администрации и дорожно-эксплуатационного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска было демонтировано ограждение у дома № 11 по ул. Революционной, установленное незаконно.

Жители преградили въезд во двор, чтобы предотвратить прохождение автомобилей, не принадлежащих собственникам многоквартирного дома, и ограничить доступ посторонних лиц. Однако данные меры противоречат закону, так как ограничивают доступ специализированных автомобилей служб помощи на эту территорию.

Информация о подобных нарушениях поступает в результате объезда территории округа специалистами администрации, а также от омичей в виде их обращений в муниципальные органы власти. После выявления подобного нарушения на ограждении размещается объявление с предложением его добровольного выноса. В случае неисполнения подобных решений ограждения выносятся в принудительном порядке.

В окружной администрации сообщили также, что в текущем квартале плановые рейды по демонтажу парковочных барьеров и ограждений прошли по улицам 12 Декабря, Суровцева, Перелета, 70 лет Октября, Семиреченская, Крупской. Всего с начала года на территории округа демонтировано около 40 таких объектов.

«Конструкции, преграждающие проезд автомобилей, устанавливаются жителями самовольно. Мы предупреждаем собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные ограждения, но дальше разъяснений и разговоров дело зачастую не идет. Важно то, что такие конструкции ограничивают проезд автомобилей скорой помощи и пожарной техники. А это значит, что в экстренной ситуации специалисты данных служб просто не смогут оказать помощь оперативно», — прокомментировал ситуацию начальник отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский.