Общество

На бульваре Победы обновили экспозицию Аллеи Славы

На бульваре Победы обновили экспозицию Аллеи Славы

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось торжественное открытие Аллеи Славы. В этому году экспозицию пополнили портреты заслуженных омичей.

«В разные периоды с 2011 года в галерее Аллеи Славы размещались портреты участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, тружеников тыла, ветеранов военной службы, участников боевых действий, руководителей ветеранских общественных объединений, участвующих в патриотическом воспитании молодежи, — рассказывает председатель омского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов. — В 2020 году в год 75-летия Великой Победы в ходе благоустройства Бульвара Победы провели реконструкцию Аллеи Славы и разместили в ее галерее портреты участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, именами которых названы улицы Омска. Мы решили сделать это традицией и в каждый юбилейный год Великой Победы будем размещать здесь портреты омичей — героев войны».

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии Омска подчеркнули, что Аллея Славы преобразилась благодаря реконструкции Бульвара Победы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня это комфортное мультипространство, которое имеет многофункциональное нагрузку как музей под открытым небом, экскурсионная локация и интерактивный центр притяжения горожан всех возрастов.

В 2021 году галерею Аллеи Славы обновили во время подготовки городского пространства к празднованию Дня Победы. Теперь здесь можно увидеть новые портреты руководителей общественных объединений ветеранов и активистов, продолжающих традиции патриотического воспитания.