Общество

На 90-ом году жизни умер легендарный диктор и актер Игорь Кириллов

Знаменитый диктор вел программу «Время» почти четверть века, сообщая зрителям о таких знаковых событиях, как полет в космос Юрия Гагарина. Коллеги назвали Игоря Леонидовича самым узнаваемым лицом отечественного ТВ и настоящим учителем.

Кириллов до 1989 года руководил дикторским отделом федерального канала. Начал работать на телевидении с 25 лет и оставался востребованным специалистом до самого конца жизни.При жизни Игорь Кириллов был награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом Трудового Красного Знамени и Государственной премией СССР.

Причины смерти Игоря Кириллова на данный момент неизвестны.

Игорь Кириллов родился в Москве 14 сентября 1932 года, в семье инженер-майора Леонида Кириллова и библиотекаря завода имени Сталина Ревекки Кирилловой. После окончания первого курса ушёл из ВГИК, а в 1955 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В период с 1955 по 1957 год Игорь Кириллов служил в Московском театре драмы и комедии (сегодня — Театр на Таганке — Ред.).

С 1968 по 1989 год артист возглавлял дикторский отдел на федеральном канале и часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны. В списке телепередач, где он выступал в роли ведущего — «Песня года», «Взгляд», «Телескоп». В период с 1965 года до конца 1980-х годов голос Игоря Кириллова можно было часто услышать на телевизионных трансляциях парадов на Красной площади.

С 1996 по 2011 год диктор ежегодно читал текст в минуте молчания, объявленной 9 мая.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости