Общество

На 65-ом году жизни скончалась омская журналистка Татьяна Шипилова

На 65-ом году жизни скончалась омская журналистка Татьяна Шипилова
ФОТО: Дом журналистов Омск

О смерти одной из самых ярких звезд омской журналистики, проработавшей в «Омской правде» более 20 лет сегодня сообщили в областном Союзе журналистов.

«Сегодня утром, 20 ноября, умерла омская журналистка Татьяна Шипилова — ей было 64 года. Это был самый светлый человек в омской журналистике»

Вcю свою жизнь Татьяна посвятила журналистике. Еще в школьном сочинении написала, что будет работать в «Омской правде». И мечта ее сбылась. В главной областной газете она проработала более 20 лет. Всегда была одним из самых ярких авторов, репортером от Бога.

Начинала свой профессиональный путь в заводской многотиражной газете. В «Омскую правду» пришла уже в зрелом возрасте. За годы работы стала победителем множества федеральных, межрегиональных и областных конкурсов журналистского мастерства. Признана лучшим очеркистом Сибири. Являлась членом Союза журналистов с 1997 года. Всегда была активным участником нашего сообщества. 10 лет вела школу практической журналистики для молодых. Многие ныне состоявшиеся журналисты называют ее мамой в профессии. За активную общественную работу награждена почетным знаком Союза Журналистов России — «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Коллеги говорят о Татьяне Шипиловой: это был самый светлый и солнечный человек в омской журналистике. Она умела радоваться жизни, несмотря на трудности, и делилась своим оптимизмом со всеми окружающими».

Редакция ГТРК «Иртыш» выражает глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Капитоновны.

Теги
Последние новости