Общество

«Молодежка ОНФ» в Омске помогла освободить городские дворы от завалов снега

«Молодежка ОНФ» в Омске помогла освободить городские дворы от завалов снега

«Молодежка ОНФ» в Омске помогла освободить городские дворы от завалов снега

Накануне в социальных сетях Омска появились сообщения о том, что во время уборки  улиц от снега коммунальщики оставили снежные кучи на детских площадках.

«В нашем дворе   дома № 89/4  на ул. Мельничной  снег вывозить не стали, а свалили прямо между песочницей и каруселями!» — возмутился пользователь соцсети. Публикацию стали комментировать жители других многоквартирных  домов. Выяснилось, что это общая проблема для целого ряда дворов Омска.

«Снег убрали — это хорошо. Но зачем вываливать грязные снежные кучи на детскую площадку? В этой снежной каше будут играть наши дети!  На ул. Омской,  132 такая же история», — негодует другой подписчик.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники  «Молодежки ОНФ» в Омской области  выехали на место. При обходе  улицы общественники убедились, что детские площадки завалены снегом еще в 7 соседних дворах: на ул.Мельничная, д. 89 корпус 7, корпус 8, корпус 4 и корпус 2, д. 87, д. 87 корпус 2.

Общественники обратились в Управляющую компанию ООО ЖКО «Полет-Омск» с просьбой освободить от снега детские площадки. Коммунальщики отреагировали оперативно: с ул.  Мельничной, 89 корпус  4 вывезли 2 машины снега.

«Руководство Управляющей компании заверило нас, что до конца дня 6 февраля все детские площадки на улице Мельничная будут расчищены.  Мы находимся в прямой коммуникации с мастерами данного участка. Команда в ежедневном режиме будет отслеживать ситуацию. Люди видят первые результаты и доверяют нам», — сказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина.

После размещения публикации в группе «Молодежки ОНФ» в соцсети «В Контакте» к решению проблемы  подключилась региональная жилищная инспекция. Представители ведомства сообщили, что  пообщались с руководителем Управляющей компании ООО «ЖКО «Полет-Омск», он пообещал исправить ситуацию до конца 6 февраля.

Проверки детских площадок в Омске прошли в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». С 1 апреля 2019 г. региональные команды «Молодежки ОНФ» осмотрели 7 898 объектов и  выявили  3 907 нарушений.

Последние новости