Видео Общество

Масленичные гулянья накануне развернулись по всему Омску

Масленичные гулянья накануне развернулись по всему Омску. На каждой площадке организаторы удивляли гостей. Так, в Кировском округе пытались выстроить столб из блинов. Но побить мировой рекорд у них не получилось. Зато удалось всех угостить праздничным блюдом. 

Масленица пела и плясала во всех уголках Любинского проспекта. Тысячи горожан — пили горячий чай и ели блины. А еще угощали других. И тут никакого аппетита не хватит. Но самые вкусные, говорят омичи, конечно домашние. Приготовленные своими руками и с любимой начинкой.

Праздновать широкую масленицу и окончание зимы — для многих уже стало доброй традицией. Пока одни ели блины, другие участвовали в спортивных баталиях, ходили на лыжах и прыгали в высоту. А еще — перетягивали канат. Рядом с силовым экстримом старая русская забава — косо-плетение на скорость. Правда вместо волос — разноцветные ленты.

А вот в этом сквере в Кировском округе омичи вообще пошли на рекорд. На большом столе решили установить метровый столб из блинов. Но что-то пошло не так. И на отметке в 80 сантиметров блинный столб пошатнулся, а потом совсем развалился. Правда весь этот съедобный строительный материал просто так не пропал.

В этом году празднование масленицу в Омске вышло действительно масштабным. Проводить зиму вышли почти 30 тысяч человек.

Последние новости