Масленица продолжается
Сегодня Лакомка — день, когда зятья идут к матерям своих жён на блины. Наша съёмочная группа побывала в гостях у тёщи нашего ведущего Константина Лондона и узнала рецепт русских блинов. А также некоторые секреты вкусных угощений.
Не отступая от традиций в Третий день Масленицы — Лакомку — в ожидании зятя, дочери и внуков Наталия Борисова готовит русские блины. Яйцо, молоко, мука, сахар, соль, масло — рецепт простой, но есть свои секреты.
Подогретое молоко Наталия Павловна также вмешивает в тесто. Затем начинает печь блины. Чтобы перед приходом гостей быстрее напечь блины хозяйка пользуется сразу двумя сковородами.
У Наталии Павловны шестеро внуков, они частые гости и каждый любит блинчики с разной начинкой, бабушка старается угодить всем. Сегодня, например, блины фаршированные творогом, грибами, ягодами. А в добавок — сметана, сгущенка, варенье — каждый выбирает по своему вкусу.
В Лакомку важно угодить и зятю. Считается, что чем богаче тёщин стол, тем больше она благоволит к мужу своей дочери.
Теперь Константин думает, чем же угостить Наталию Павловну, которая придет в пятницу к ним в гости с ответным визитом. в масленницу в этот день проходят тещины вечерки.
Масленица продлится до конца недели. Кульминацией Праздника по традиции становится сжигание на костре соломенного чучела под веселые возгласы и песни, так провожают зиму.