Видео Общество

Квартиру, в которой были зарегистрирована почти сотня иностранцев, обнаружили в Омске

Квартиру, в которой были зарегистрирована почти сотня иностранцев, обнаружили в Омске. Хозяйка прописывала мигрантов. Бизнес оказался весьма прибыльным. Недостатка в клиентах не было. Продолжалось всё, пока неладное не заподозрили в миграционной службе. Предпринимательнице пришлось отвечать перед судом.

Этот дом на улице Пикетной внимание полиции привлёк недавно. Теперь участковый регулярно бывает здесь с проверками. Хозяйка прячется от камеры. Сейчас её дело в суде. Говорит,помогала коллегам — по стройке. Все они оказались иностранцами, которым нужна была прописка.

Количество жильцов в этом доме за хозяйку посчитали в полиции. Оказалось, что женщина, действительно, за числом строго не следила. В общей сложности за несколько месяцев прописала у себя почти сто человек. По материалам дела, за такую услугу с каждого своего формального соседа брала от пятисот до тысячи рублей.

Часто участники сделки друг друга даже не знают. Для тех, кто приезжает сюда на заработки, такая регистрация возможность попробовать избежать депортации. Если удастся доказать, что ты в России находишься как турист. Миграционная карта — первое что проверяют полицейские во время рейдов. Для работы нужно отдельное разрешение. Но чаще всего у иностранцев нет ни того, ни другого.

Миграционное уведомление можно получить на почте или в МФЦ. Заполнить заявление нужно в двух экземплярах. Указать дату прибытия иностранца в России и сроки пребывания.

Присутствие самого гостя не требуется. По закону гражданин иностранного государства может находится на территории страны до трёх месяцев.

Миграционные уведомления в конверте. На заполнение всех бумаг мы потратили чуть больше 10 минут. Документы теперь надо просто отправить по почте в управление федеральной миграционной службы. И все. Иностранец может законно находится на территории Российской федерации.

Количество таких писем никак не регламентируется. Этим и пользуются владельцы так называемых резиновых квартир. Пока неладное не заметят в миграционной службе. Тогда, как в случае с домом на Пикетной, хозяина ждёт наказание. Штраф, принудительные работы или реальное лишение свободы — до трёх лет.

 

Последние новости