Видео Общество

Красивая дата стала причиной свадебного переполоха

Красивая дата стала причиной свадебного переполоха. В Омске сегодня официально зарегистрировали свои отношения 120 пар. Зависит ли счастье семейной жизни от набора цифр? 

Влад и Мария вместе уже 4 года. Решение стать семьей не было спонтанным. Руку и сердце своей половинке Влад предложил вместе с рождественским подарком. Торжество молодые решили не откладывать в долгий ящик. Дату свадьбы выбрала невеста.

Востребованность красивых дат среди молодоженов отмечают и сотрудники ЗАГСов. Ведь если раньше день свадьбы назначался в порядке очередности спустя 2 месяца после подачи заявления, то сегодня молодые люди могут планировать главный день своей семейной жизни хоть за год вперед. Например, високосная дата 29 февраля приглянулась 54 омским парам.

Кроме загадочной привязанности к календарю в ЗАГСах отмечают еще одну тенденцию. Пары становятся взрослее. Если раньше нормой были 18-летние женихи и невесты, то сегодня средний возраст молодоженов начинается от 25 лет. Взросление сказывается и на статистике разводов.
«Количество расторгнутых браков на 100 составляет около 65. Тем не менее год от года мы видим, что количество расторжений браков уменьшается. Пусть это и небольшая цифра, но тем не менее, решения становятся более обдуманными, молодые люди становятся чуть более зрелыми», — рассказала Наталья Биляченко, начальник управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области.

Настоящий свадебный переполох в омских ЗАГСах начнется летом — с июня по сентябрь. И на каждый месяц найдется свой счастливый день.

Последние новости