Видео Общество

Карантин по гриппу и ОРВИ продлён

Карантин по гриппу и ОРВИ продлён. Еще на неделю особый режим сохранится в школах, детских садах и лечебных учреждениях региона. Об этом сегодня сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве приняли решение продлить ограничительные меры. Напомню, карантин в Омске был введен 5 февраля.

В школе 61 к сезону гриппа подготовились основательно. При появлении первых заболевших классы закрыли на карантин. Детей перевели на дистанционное обучение. Особый режим позволил сократить число вынужденных прогулов. Сейчас по школьной статистике на больничном около 7% учеников. Карантин хоть и внес небольшие коррективы в расписание — глобальных изменений в учебном графике не будет.

В школе по-прежнему ограничены массовые мероприятия. В остальном, никаких признаков карантина не наблюдается. Спокойнее стало и в городских поликлиниках. Понедельник — обычно самый загруженный день. Но сегодня в коридорах четвертой городской немноголюдно. Неделю назад на прием к терапевту с симптомами гриппа и ОРВИ приходили 150 пациентов в день, сегодня их 60 и меньше. Но это не значит, что вирус покинул город.

По данным регионального минздрава с начала эпидемического сезона в Омской области заболели около 13 тысяч человек. 58% из них гриппом. Но ситуация с каждой неделей улучшается. Уже сейчас уровень заболеваемости почти на 30% ниже эпидемического порога.

Ограничительные меры касаются прежде всего школ и детских садов. Именно дети составляют основную массу пациентов. На их долю приходится 68% от общего числа гриппующих.

 

Последние новости