Общество

К выходным в Омске установится плюсовая температура

К выходным в Омске установится плюсовая температура

После 4 февраля в регионе потеплеет до + 2 градусов Цельсия, ожидается мокрый снег и дождь.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 5 по 7 февраля в регионе ожидается аномально теплая погода, причиной потепления станет миграция восточно-сибирского антициклона.

В связи с этим департамент общественной безопасности администрации Омска предупреждает: резкие перепады температур создают условия для гололедицы, а также нависания снежных глыб и наледи на крышах зданий. Во время оттепели возрастает вероятность схода снега и падение сосулек.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от травм, связанных со сходом снежных масс и падения сосулек, необходимо знать и соблюдать следующие меры предосторожности:

  • не приближаться к крышам, с которых возможен сход снега;
  • при наличии ограждения обойти опасное место другим путем;
  • увидев следы упавшего снега или ледяные осколки, обойти это место;
  • услышав громкий голос сверху — как можно быстрее прижаться к стене;
  • увидев скопление снега и сосулек на крыше здания — обратиться в управляющую организацию.

«Уважаемые омичи, будьте осторожны, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен», — обратилась к жителям города ведущий инженер отдела организации мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности администрации Омска Людмила Соколова.

Родителям необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Кроме того, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Последние новости