Общество

Инспекторы МЧС обучают детей правилам безопасности на водных объектах

Инспекторы МЧС обучают детей правилам безопасности на водных объектах

Летний отдых у школьников и подростков в самом разгаре, а в связи со сложившейся обстановкой, привычные им летние лагеря пока закрыты, а отдых на море – недоступен. Поэтому многих из них тянет отдохнуть у воды и искупаться в водоемах. 

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам рассказывают детям о недопущении купания в водоемах без взрослых, на «диких» пляжах, а также об опасности игр на берегу.

«Ребят, как магнитом, притягивает к водоемам и играм у воды. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы рассказывают детям, чем могут обернуться такие игры и какие действия нужно предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Все свои примеры инспекторы подкрепляли реальными случаями из жизни. Также школьникам объясняют, как правильно вызвать спасателей и оказать первую помощь пострадавшему. Каждому из них спасатели вручают памятные листовки с правилами безопасности на водных объектах», — рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

С начала летнего сезона сотрудники ГИМС провели более 1100 профилактических бесед с населением, из них более 330 детей узнали о правилах безопасности.

Последние новости