Видео Общество

Две жительницы Омска осуждены за организацию незаконной миграции

Две жительницы Омска осуждены за организацию незаконной миграции. По материалам дела, члены преступной группы за деньги легализовали пребывание иностранцев в России. Расследованием занималось региональное УФСБ. В распоряжении  Вестей оказались уникальные кадры обыска и видео, снятое скрытой камерой, установленной в кабинете одной из предпринимательниц.

Небольшой кабинет. Одно окно, компьютерный стол, ноутбук. На стенах — благодарственные письма и грамоты. Это кабинет директора компании Риэлтсервис — Нафисы Юсуповой. Вот предпринимательница распечатывает документы и ставит печати. На первый взгляд все законно. Вот только скрытая камера установлена сотрудниками ФСБ здесь не зря.

А вот Нафиса Юсупова крупным планом. На столе изъятые в ходе обыска печати. Штампы медицинских организаций, врачей, бланки флюорографий и отрицательных проб на наркотики. А еще оттиски почтовой и миграционных служб, бланки медосмотров и разрешений на работу. Зачем такой набор обычному правовому центру?

А это уже соседний кабинет. На экране — руководитель центра социальной адаптации мигрантов Наргиза Ганиева. Следствию удалось установить — Юсупова и Ганиева легализовывали гостей из стран ближнего зарубежья. Все разрешительные документы — выдавали в своих кабинетах. В обход государственных структур.

Пресечь организацию незаконной миграции сотрудникам ФСБ удалось на ранней стадии. По материалам уголовного дела Юсупова и Ганиева — смогли легализовать только двух человек. Примечательно, что в третьем кабинете — находится содружество для переселенцев. Им руководит — муж Юсуповой — Бахромбек Юсупов. Он же присутствовал на судебном заседании супруги. Но только в качестве слушателя. Хотя скорее всего он прекрасно знал о деятельности своей второй половины.

Судья отметила, что условное наказание обусловлено тем, что осужденные признали свою вину и решили встать на путь исправления. Приговор в законную силу вступил. Юсупова и Ганиева по понятным причинам его обжаловать не стали.

 

Последние новости