Видео Общество

До главного православного праздника Пасхи осталось несколько дней

Жители Омска уже вовсю готовятся, закупают яйца и куличи.

Apoмат выпeчки, вaнили, тёплый запax cвeжиx кyличeй oщyщaeт кaждый, ктo заходит в магазин. Пасхальное лакомство здесь на любой вкус. И несмотря на все прелести домашней выпечки, многие предпочитают покупать уже готовый продукт.

Куличи эти мастерицы готовят по традиционному рецепту. Попробовать до освящения пасхальную выпечку нельзя. Но о вкусовых качествах этих куличей можно судить уже по составу.

На прилавках магазинов выбор действительно огромный. Куличи от профессиональных хлебопёков напоминают сказку. Только внешней красотой опытных покупателей не поразить. Они точно знают каким должен быть настоящий кулич.

Найти нежные куличи и сочные творожные пасхи, а также всё необходимое для праздничного стола можно во многих омских магазинах. Средняя стоимость пасхального лакомства от 70 до 250 рублей.

Огромный выбор куличей действительно поражает, вот за моей спиной целая гора выпечки. Я себя решила тоже приобрести вот в такой специальной подарочной упаковке.

Но вот освятить пасхальные лакомства, традиционно, в церкви не получится. Все храмы Омской области из-за распоространения коронавируса открыты только для священнослужителей, закрыты для прихожан. По мнению главного санитарного врача региона Александра Криги, сейчас нужно максимально ограничить посещение мест массового скопления людей. Омичи такие меры безопасности только поддерживают.

Несмотря на праздник, диетологи советуют не злоупотреблять всеми этими вкусностями, чтобы после Пасхи чувствовать себя хорошо. Эксперты рекомендуют съедать не больше трех яиц. Что касается куличей, их порция не должна превышать 100 граммов. Купить лакомства в магазине или сделать своими руками? Творожная пасха или дрожжевая? Выбор за омичами. Главное — праздновать с хорошими эмоциями и соблюдать карантин.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости