Видео Общество

Для тех, кто лишился работы из-за пандемии, в Омской области создадут ещё дополнительно более тысячи мест

Уже устроены на общественные работы — более 3-х тысяч человек. На выбор предлагают сферу озеленения и благоустройства города, а также другой подсобный труд. Какие вакансии сейчас самые актуальные и кто может устроиться на работу? — в нашем материале.

В сквере на Менделеева — работа кипит. Омичи наводят порядок: убирают мусор и листья. Но трудятся здесь отнюдь не дворники, а повара, слесари и водители. Те, кто остался без работы в период пандемии.

Любовь Семёнова — жительница Омска

Надо маленько, чтобы была какая- то поддержка. Это хорошо. и для города хорошо, что благоустраиваем»

Не только во время летних каникул, но и совмещая с учебой, на общественных работах трудятся и студенты. Например, Алексей занимается благоустройством территорий. Работа несложная, в качестве подработки — подходит отлично. Виды общественных работ — разнообразные. Особенно актуальны сейчас — ремонтные и строительные направления. Омичей привлекают вакансии в библиотеках и архивах. Специалисты советуют рассматривать всевозможные варианты трудойстройства. Тем более, что для допуска к работе не требуется диплом или стаж. Приступить к работе могут все желающие старше 16ти лет.

Анастасия Обухова — корресподнент ГТРК «Иртыш»

«На борьбу с безработицей Правительство региона выделило 170 млн руб., еще около 80 млн руб. поступили из федерального бюджета. А потому, мерой поддержки могут воспользоваться еще как минимум тысяча омичей. «