Видео Общество

Детские загородные лагеря готовят к началу сезона

Пока не известна точная дата открытия и официального разрешения от минпросвещения нет, но ремонтные работы продолжаются. Сколько средств в этом году потратят на благоустройство лагерей и как они готовятся принимать детей в новых условиях?

Пустые окна и закрытые двери. В этом году такую картину можно встретить в каждом детском лагере России. Из-за пандемии размещать постояльцев пока запрещено. Вынужденный простой используют с толком. Полным ходом идут ремонтные работы. Закончить обещают в срок.

Только на один лагерь «Лесная поляна» выделено почти 3 миллиона рублей. На эти деньги полностью обновят жилые корпуса, отремонтируют столовую и приобретут новую мебель и заново построят летние веранды. Оборудуют спортивную площадку. Особое внимание уделяют системам противопожарной безопасности. Используют негорючие материалы.

Всего на ремонт в пяти лагерях, выделено около 18 миллионов рублей, половина из них будет потрачена на благоустройство внутри жилых помещений. Все работы планируют завершить к 1 августа.

Последние новости