Видео Общество

Десятки скворечников украсят сквер Дзержинского 1 марта

Десятки скворечников украсят сквер Дзержинского 1 марта. В этот день омичи будут не только провожать зиму, но и встречать птиц. Так вышло, что празднование Масленицы в этом году совпало с еще одним древним славянским праздником- Авдотьей Весновкой.

Построить домик без единого гвоздя. Такая возможность будет у омичей 1 марта. Авдотья Весновка, которую празднуют в этот день, всегда сопровождается пением. Непременно выкрикивают веснянки и зовут птиц. Но прилетать они должны не на пустое место. Поэтому в мастерской и кипит работа. Пока это заготовки, но они очень быстро превращаются в домики и займут свое место на деревьях в сквере.

Для омичей подготовили мастер- классы. Все желающие получат своеобразный деревянный конструктор, который легко и безопасно можно будет превратить в дизайнерский домик.

Макет лазерным станком переноситься на древесину. Все выпиливается на специальном станке и конструктор готов. Ни гвоздей, ни клея. Материалы экологичные, детали держат аккуратные крепления.

Кстати, развешивать домики будут с песнями. Это целый обряд. В сквере Дзержинского 1 марта будут звучать веснянки и заклички.

Последние новости