Видео Общество

Десантники 242 учебного центра ВДВ отправились в уникальный марш-бросок

Десантники 242 учебного центра ВДВ отправились в уникальный марш-бросок. За 4 дня курсанты побывают сразу в нескольких районах области. Акция посвящена не только 75-летию Победы, но и другой памятной дате. 

Торжественный митинг, возложение цветов и минута молчания. Мероприятия в честь старта марш-броска начались в парке Победы. Вместе с участниками забега, почтить память павших Великой Отечественной Войне, собрались десятки гостей.

Лыжный марш-бросок — это патриотическая акция которая проходит в нашем регионе впервые. Она посвящена 75-летию победы и 78-й годовщине образования 30-й отдельной Калачинской лыжной бригады.

Свою историю 30-я отдельная лыжная бригада берёт с сентября 1942 года. Сформирована она была из спортсменов-лыжников и стрелков, а также таежных охотников нашего региона. Всего почти 3 тысячи бойцов, в основном 18 и 19 лет. Почти все они приняли участие в ожесточенных боях при освобождении города Севска Брянской области. После боевых действий в живых остались меньше семисот человек.

Старт памятного забега состоялся в посёлке Светлый.

Первая остановка участников марш-броска — в Азовском районе. После, курсантов встретят в Таврическом и Кормиловке. В каждом райцентре десантники будут возлагать цветы к памятникам, проводить митинги и концерты.

Кроме того военнослужащие примут присягу у юнармейцев. А последний пункт, который и станет завершающим в лыжном марш-броске — это Калачинск. В общей сложности за 4 дня участники преодолеют почти 180 километров.

Последние новости