Видео Общество

Бывший главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук намерен восстановиться в должности

Бывший главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук намерен восстановиться в должности. Соответствующий иск он подал к бывшему работодателю — федеральной службе судебных приставов. Владимир Витрук был официально снят с поста руководителя ведомства в конце прошлого года. Причина — возбуждение против него сразу трех уголовных дел по факту мошенничества и превышения должностных полномочий.

В прошлом — руководитель службы судебных приставов, сегодня — ответчик по трем уголовным делам. А с недавнего времени Владимир Витрук и сам решил стать истцом. Собственное увольнение многогранный чиновник посчитал незаконным. И обратился в суд.

Немногословен с прессой, старается держаться поодаль. Более разговорчивым истец стал только в зале суда. Там Владимир Витрук пояснил — трудовую книжку получил на руки в установленный законом срок, а вот приказ об увольнении — до сих пор не видел. Поэтому просит восстановить его на службе.

Вот только быстро покинуть здание суда сегодня у Владимира Витрука не получится. Буквально через пару часов, этажом ниже — очередное заседание по трем уголовным делам. Статьи серьезные — получение взятки в крупном размере, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Санаторий «Рассвет», его владелица Натела Полежаева является одним из действующих лиц в деле Владимира Витрука. В отношении предпринимательницы было возбуждено свыше сотни исполнительных производств о взыскании заработной платы сотрудникам санатория. По версии следствия Витрук распорядился не арестовывать счета и имущество Полежаевой и тем самым лишил возможности людей получить честно заработанные деньги.

Вот этот внедорожник категории люкс, а точнее его владелец — стал причиной второго уголовного дела. Хозяин, не желая ни в какую расставаться со своим железным конем, попросил Витрука не накладывать арест на машину. Не за спасибо, а за 300 тысяч рублей. Еще экс-руководитель ведомства формально трудоустроил несколько человек. Подчиненные на работу не ходили, а вот зарплату получали регулярно, по материалам дела она обошлась бюджету в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Уже после возбуждения уголовных дел, Витрук продолжал нарушать закон. Он систематически пренебрегал условиями домашнего ареста. Ходил по торговым центрам, пользовался мобильным телефоном. Это доказала оперативная съемка. В обшей сложности Владимиру Витруку грозит до 12 лет лишения свободы. Если суд вынесет решение не в его пользу, то о работе все же придется забыть.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости