Общество

Более 48 тысяч цветов высадят в Омске в преддверии 9 Мая

Более 48 тысяч цветов высадят в Омске в преддверии 9 Мая

К работам в этом направлении городские озеленители приступили на текущей неделе. Традиционно первые цветники оформляются накануне Дня Победы вблизи мемориалов, памятников, в местах проведения торжественных мероприятий и возложений.

К памятной дате живые цветы украсят парк имени 30-летия Победы, скверы имени Карбышева и 70-летия Победы, бульвар Победы, территорию проведения патриотической акции «В лесу прифронтовом», территории у памятников Маршалу Жукову, Труженикам тыла, Солдатской матери Анастасии Ларионовой и другие места.

«В этом году к высадке цветов приступили с 4 мая, так как торжественные и памятные мероприятия на этой неделе уже проводятся, — сообщил заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — В целом, к 9 Мая планируем высадить порядка 48 тысяч 400 бархатцев, шафранов и сальвий. Это цветочная рассада, выращенная в собственной теплице. Семена сеяли в феврале, подбирали время, чтобы к майским праздникам рассада набрала цвет. Сейчас она готова к высадке в открытый грунт».

Места для посадок заранее подготовили — очистили от прошлогодней листвы, перекопали и взрыхлили почву. После высадки в открытый грунт за цветами будет осуществляться регулярный уход, полив. Всего в этом году службами озеленения «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» согласно планам по озеленению территорий города повсеместно во всех округах планируется высадить более 800 тысяч цветов.

Помимо цветов, выращенных в муниципальной теплице, в Омске высадят цветочную рассаду от поставщиков — подрядчиков, которые стали победителями электронных аукционов. Стоит отметить, что подготовка подходов и прилегающих территорий к мемориалам является комплексной.

Теги
Последние новости