Общество

Более 30 судоводителей привлечены к административной ответственности

Более 30 судоводителей привлечены к административной ответственности

В ходе патрулирований водных объектов Омской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) выявлены очередные нарушения правил обеспечения безопасности. Основное из них – отсутствие спасательных жилетов на судоводителях и пассажирах. Нарушителям грозят штрафы.

Сотрудники ГИМС ежедневно проводят патрулирования водных объектов, в ходе которых проверяют соблюдение судоводителями правил плавания, наличие документов и оснащение маломерных судов первичными средствами спасения.

С начала навигации проведено более 60 патрулирований, в ходе которых выявлено 56 нарушений, по которым составлены материалов об административных правонарушениях.

Более половины из них – отсутствие спасательных жилетов. За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах составлено 33 протокола. Судоводителям грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, а на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости