Общество

«Бессмертный полк» 9 мая пройдёт в онлайн режиме

«Бессмертный полк» 9 мая пройдёт в онлайн режиме

Выполнить жесточайшие санитарные требования нереально», — заявила сегодня на встрече с журналистами руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря. – Хотя готовились к двум форматам. Если эпидситуация позволит, то «Бессмертный полк» пройдёт по улицам Омска 24 июня.

В 2020 — ом году из — за пандемии коронавируса «Бессмертный полк» шёл по стране несколько дней. В этом году было принято решение провести эту акцию в один день. Работа колоссальная. Задействованы разного рода специалисты и волонтёры. «Заявки на участие в шествии «Бессмертный полк» принимаются до 7 мая», — обратила внимание Галина Кудря. — Создан штаб, с 13 апреля в школах региона идёт «Эстафета памяти». В этом году впервые в школах пройдут «Уроки мира». А в понедельник начала работать «горячая линия». Сегодня дежурят сотрудники Следственного Комитета Следственного Управления РФ по Омской области (они впервые участвуют в таком формате).

«Горячая линия» «Бессмертного полка» работает круглосуточно, телефоны: 8 — 800 -350 -41 — 45 (Омская область) и 8 – 800 – 20 1945 — 0 (федеральный).

Последние новости