Общество

Аномальная жара в Омске бьёт новые рекорды

Аномальная жара в Омске бьёт новые рекорды

Столбик термометра уже установил очередной исторический максимум 60-х годов. Не выдерживает такого натиска природа и люди. Омичи ищут спасения на пляжах. Тем, кому повезло меньше, приходится подстраиваться под настроение погоды и выбирать практичные вещи.

Хлопок является номером один среди натуральных материалов. В жару — практичный и гипоаллергенный. При выборе летней одежды омичи отдают предпочтение именно этой ткани.

Александра — покупатель

«Ткань «хэбэшная», а значит, натуральная. Жара, видите, вон какая. Уже синтетика вся надоела. Жарко и дышит — не дышит тело, ну вот хлопочек: маечки, юбочку лёгкую. Дома — халатики.»

Хлопковой столицей в России считается город Иваново. Многие туристы проездом стараются приобрести для себя давно полюбившееся качество. Омичам в этом случае повезло. Ивановские мастера приехали в наш город сами.

Людмила, представитель выставки
Представлены хлопковые ткани с разными плетениями нити. Это как бязь, поплин, перкаль и сатин Плюсы хлопковых тканей еще в том, что они не создают парникового эффекта, экологически чистые и приятные к телу. Достаточно комфортные и мягкие.

Натуральные и красочные работы известных текстильных производителей можно увидеть в Континенте два. Гости из Иванова расскажут о преимуществах ткани и помогут подобрать хозяйке что-то новое для себя и домашнего уюта.

Последние новости