Общество

Александр Бурков наградил лучших программистов Омской области

Александр Бурков наградил лучших программистов Омской области

В 256-й день года отмечается профессиональный праздник сотрудников IT-отрасли – День программиста.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню программиста, прошло сегодня в конференц-зале Правительства Омской области. Участников церемонии поздравил Губернатор Александр Бурков.

«Более 20 лет назад Билл Гейтс говорил: «Если вашего бизнеса до сих пор нет в интернете, значит, скоро у вас совсем не будет бизнеса». Сегодня в сети присутствует не только бизнес, но и органы власти, транспорт, здравоохранение, образование и многие другие сферы жизнеобеспечения. Правительство области разработало стратегию цифровой трансформации. До конца года мы должны наполнить её программными проектами и финансовыми средствами для реализации. Утверждён национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации», который мы должны успешно реализовать, для того чтобы экономика вышла на мировой уровень. Благодарю вас за вашу непростую работу, за ваши знания, за ваш труд! Без вашего профессионализма, без вашего отношения к делу поставленные Президентом и Правительством России задачи нам не реализовать. Желаю успехов в работе, успехов в реализации всех проектов, реализации всех поставленных целей и, конечно же, здоровья, сил и благополучия в семье!» – отметил глава региона.

За многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, большой вклад в развитие информационных технологий Почетной грамотой Правительства Омской области Александр Бурков наградил 11 человек. В их числе начальник отдела разработки информационных систем управления цифрового развития ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Елена Костюшина, начальник отдела автоматизированных систем управления БСМП № 1 Иван Соколов, инженер-программист 1 категории Омского научно-исследовательского института приборостроения Александр Тюменцев и другие. Благодарственные письма Губернатора Омской области получили 24 человека.

Всего в Омской области насчитывается более 1850 мелких и 25 крупных IT-компаний, в них трудятся свыше семи тысяч специалистов. Из общего числа участников рынка 96 обеспечивают собственную разработку и реализацию программ для ЭВМ и баз данных.

Последние новости