Видео Общество Спорт

Александр Бурков и Александр Крылов открыли новую хоккейную коробку

Губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов открыли на Левобережье новую хоккейную коробку. Комплекс даст возможность детям зимой заниматься хоккеем на высоком уровне. Ну а летом здесь будут проводиться турниры по флорболу, баскетболу и волейболу.

Первое вбрасывание шайбы на новой площадке. Делают его почетные гости и капитаны. Дан старт не просто матчу между двумя школьными командами, это начало еще одного витка развития детско- юношеского хоккея в Омской области.

Площадка больше напоминает мини- спортивную школу. Освещение, специальное покрытие. Это не просто стадион, а целый комплекс, в котором есть теплая раздевалка, а в ней, и это самое важное — вся необходимая хоккейная экипировка. Родителям не придется тратить баснословные деньги. Дети могут пользоваться всем необходимым совершенно бесплатно. Ведь именно дворовый хоккей в советское время давал стране великих хоккеистов. И что самое главное, подчеркнул глава региона Александр Бурков — дети имеют равные возможности.

Политика «Авангарда» сегодня — растить кадры на месте. Менеджмент команды считает своей приоритетной задачей сделать так, чтобы костяк «ястребов» составляли именно омичи.

Шаг в профессиональный спорт можно сделать прямо отсюда. Отметил это и Боб Хартли, который подчеркнул, что именно в Омске бьется сердце «Авангарда».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости