Общество Видео

3 декабря в России день памяти неизвестного солдата

Сегодня в Парке Победы и мемориальных комплексах возложили цветы, а в школах прошли патриотические уроки.

Ярослав Карасев удивил даже директора школы. Не дыша, без единого звука слушают стихотворение и его одноклассники. Сегодня — в день памяти безымянных бойцов, погибших на фронте, у ребят Богословской школы запланировано немало мероприятий.

Софья Миллер недавно вступила в ряды юнармейцев. Теперь на ней лежит большая отвественность — проводить для младшеклассников экскурсии в школьном музее. Оружие, каски, фляжки и патроны — экспозицию собрали сами сельчане.

Василий Рассказов, директор Богословской школы
«Календарь памятных дат он на этом не ограничивается, 9 декабря впереди, так же запланированы мероприятия, которые будут проходить в нашей школе. Ни одна дата не остается без внимания, не только в этом календарном году а в течение всего учебного процесса».

Буквально в 100 метрах от школы расположен мемориал. Причем частые гости здесь не только родственники павших воинов, но и школьники. Здесь всегда чисто, лежат цветы, а это значит, что о великом подвиге в Богословке помнят не только 9 мая.

Сегодня церемонии, посвященные подвигу неизвестных солдат, проходят по всей области. Утром в Парке Победы возложили венки представители органов власти, молодежных и ветеранских организаций.

Геннадий Привалов, первый заместитель министра региональной безопасности Омской области
«Исторической работе, связанной с уроками войны, с памятью, обо всех погибших и здесь особенное место занимают конечно неизвестные герои».

За 25 лет удалось опознать чуть больше 30 красноармейцев из Омской области. Их останки переданы родственникам и захоронены на малой Родине. А безымянными до сих пор остаются тысячи героев войны.

Последние новости