Видео Общество

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы МВД

Именно в этот день, в 1923 году НКВД Москвы издал специальную инструкцию, где были обозначены права и обязанности полицейских-постовых. Профессиональный праздник отмечают сегодня и омские правоохранители.

Рабочая смена — со звука сирены и маячков. В 8 вечера на службу заступают патрульно-постовые. Ночью — режим особый.

Экипаж «Крымский» торопится в Первомайский район. Сегодня ночью окраина Омска под их охраной. Правда, по темным улицам, ночной дозор не летает. Патрульная скорость — не больше 40 км в час.

Полицейские передвигаются не только на машине, но и на своих двоих. Внимательно осматривают окрестности. И если что, среагируют за несколько секунд.

Пьяные на улице — нарушения самые распространенные. Но эти ребята ведут себя спокойно. Поэтому предупреждение и пожелание поторопиться домой.

В профилактику он верит больше, чем в наказание. Лейтенант полиции Александр Чукрин, на посту 12 лет. И уверен, такие ночные дежурства делают жизнь горожан спокойнее. Ежедневно городские улицы патрулируют 42 экипажа.

Два предупреждения и ни одного задержания. Дежурство получилось спокойное. Правда, еще не утро, говорят сотрудники ППС. А значит патрульные едут на следующую улицу.