Общество Видео

10 ноября — профессиональный праздник сотрудников полиции

Омские сотрудники полиции спасли пенсионеру зрение. Мужчина случайно получил травму глаза, а экипаж ДПС помог ему добраться до больницы. Счет шел на минуты. Промедление могло стоять мужчине здоровья. И таких случаев десятки. Сегодня, в профессиональный праздник сотрудников полиции, Юлия Думанова расскажет о службе, которая и опасна, и трудна.

Полицейские навещают пациента. Накануне инспекторы буквально спасли глаза Сергея Дьяченко. Мужчина поскользнулся в ванной комнате и ударился лицом о раковину. Его сын обратился к ближайшему полку ДПС. Полицейские привезли пенсионера в больницу. По дороге его состояние ухудшалось. Сегодня Сергей чувствует себя нормально, а полицейских называет своими спасителями.

Сергей Дьяченко, житель Черлака: «Они меня довезли, и даже здесь не оставили, подняли. Я был на грани потери сознания, это точно».

Счет, как оказался, шел на минуты. Мужчине сделали операцию. Помогли пенсионеру добраться до больницы инспекторы ДПС Василия Солохненко и Игорь Анищенко. Оба в полиции работают около 20 лет.

Игорь Анищенко, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Омску: «Это каждый должен был сделать из сотрудников».

Василий Солохненко, старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Омску: «Сильно он что-то был впечатлён нашим поступком. Но это наша рутинная работа».

Ценой собственного здоровья спас людей и инспектор Сергей Боше. Произошло это минувшей зимой. На улице Менделеева загорелась квартира. Полицейский вместе с напарником бросился на помощь – прямо в огонь. Хозяин квартиры случайно уснул с сигаретой.

Спасенным пенсионерам помощь не понадобилась. А вот полицейский получил ожог дыхательных путей. Но о поступке своем не жалеет, хоть и сейчас восстановился не до конца.

Сергей Боше, инспектор мобильного взвода ППС УМВД России по Омску: «Так, немножко с дыханием не то. Ничего, восстановится, сказали врачи».

Радик Сулейменов в этот день тоже был на дежурстве. Сотрудник ДПС включает проблесковые маячки. И сопровождает внедорожник. В машине – двухлетний малыш, который засунул себе в нос батарейку из игрушки. Родители сами решили его доставить в больницу, но в городе оказались пробки — по пути ребенок начал задыхаться.

Путь с мигалками занял всего 13 минут. Ребенку вовремя смогли помочь. Радик Сулейменов говорит, иначе поступить не мог, он и сам воспитывает трех сыновей.

Радик Сулейменов, командир взвода ДПС УМВД России по Омску: «Ребёнку помочь – это радость, дети для родителей – всё, у меня у самого маленькие дети».

Полицейские говорят, героями себя не считают, помощь людям – это их работа.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости