Видео Новости

Смотрите в новом выпуске цикла передач «Первые на ТВ» в эти выходные

«Пятый канал». Эта передача уже давно не выходит в эфир, но многие омичи до сих пор её помнят. Журналисты тогда поднимали острые темы, вели прямые трансляции, их даже сравнивали с ведущими передач центрального телевидения. Работе журналистов знаменитого Пятого канала посвящена следующая передача из цикла «Первые на ТВ». Она сейчас готовится к эфиру. Некоторые её моменты — в нашем материале.

Этих передач ждали, им верили. Знаменитый «Пятый канал» сравнивали даже с программой центрального телевидения «Взгляд». Вели передачи молодые, дерзкие, амбициозные журналисты. Сергей Носовец, Юрий Коробченко, Леонид Мутовкин. Многие их до сих пор помнят. Они затрагивали самые острые темы и не боялись говорить правду.

Александр Кулинич
«Форма была новая, свежая, до этого никто этого не делал. Не все сразу согласились».

На пике популярности в то время был и журналист Игорь Буторин. Сегодня он вспоминает, на телевидение пришёл по объявлению. Тогда на одну вакансию претендовали сразу 50 человек.

Игорь Буторин
«Там были туры, собеседование, потом ты должен был предложить тему, потом придумать сценарий и снять это. И по результатам принималось решение. Я помню снимал про открытые колодцы. 17:48/52 Когда увидели, что я залез в один колодец, а вылез в другой, сказали берём.»

После этого началась работа. Съёмок было много, в эфир шло всё самое интересное и захватывающее.В поисках острых тем журналисты «Пятого канала» брали оператора с камерой и просто ехали по улицам города. Вели журналисты Пятого канала и прямые трансляции с места событий. К примеру, первый Сибирский международный марафон освещали именно они. При подготовке передачи из цикла «Первые на ТВ» в архиве были найдены уникальные кадры первого забега. Всё это лишь фрагменты большой передачи из цикла «Первые на ТВ», посвящённой юбилею ГТРК «Иртыш». Новую программу о Пятом канале и популярных журналистах того времени смотрите в эфире уже в это воскресенье 13-го сентября на канале России 24 в 16 часов.

Последние новости