Новости

Разбирательство по делу «Омского каучука» продолжится 28 августа

Сегодня в Советском районном суде начались слушания по иску Природоохранной прокуратуры для промышленного гиганта. Истцы — представители надзорного ведомства, потребовали от Омского каучука приостановить выбросы загрязняющих веществ. 

Заседание проходило в закрытом для СМИ режиме, на этом настояли пресдтавители предприятия и судья ходатайство удовлетворил. Иск природоохранной прокуратуры к «Омскому каучуку» был подан по результатам июльской проверки. Тогда были выявлены факты выброса предприятием в атмосферу альфа- метил — стирола, аммиака и ацетона. Их количество существенно превышало предельно допустимую норму. Межрайонная природохранная прокуратура требует изменить нормы эксплуатации пяти установок. Чтобы снизить количество выбросов. И сегодня стало известно, что Омский каучук уже выполнил часть требований, заявленных в иске.

Роман Урусов — помощник омского межрайонного природоохранного прокурора

«Требования звучат — приостановить выброс от конкретных источников именно выброс загрязняющих веществ с превышением, это не значит приостановку всего предприятия потому что источников очень много. В настоящее время подготовлены документы в судебное заседание ответчиком о том что часть требований исполнена, а часть требований рассматривается»

Напомним, это уже второй иск к Омскому каучуку. Две недели назад в этом же Советском суде был рассмотрен иск Росприроднадзора. Тогда решением суда предприятие было признано виновным, предприятие обязали в течение полугода устранить выявленные нарушения экологического законодательства. Какое решение вынесен судья по иску прокуратуры станет известно через неделю.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости