Видео Новости

Правила передвижения по городу разъяснил Министр региональной безопасности Андрей Кондин

С 1 апреля в Омской области введен режим всеобщей самоизоляции. Эта мера — вынужденная, для защиты омичей от опасного вируса. Андрей Кондин напомнил, что ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса ужесточена законодательно. А также разъяснил, каким образом сегодня и кто в праве передвигаться по городу. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность. Ранее принят закон об административной ответственности за нарушение карантина и распространение заведомо ложной информации.

«Хотел бы обратить внимание всех граждан Омской области на то, что приняты новые нормы, которые серьёзно и значительно, усиливают ответственность нарушителей, не соблюдающих нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Тех, кто нарушит режим самоизоляции в том числе — штрафы на этих лиц будут возлагаться в гораздо большем размере, чем это действовало до сегодняшнего дня. Об этом хотел бы всех предупредить и сориентировать на то, что новое законодательство начинает действовать», — подчеркнул Андрей Кондин.

Покидать квартиру или дом можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора.

Последние новости