Видео Новости

По факту гибели 9-тилетнего мальчика Следственный комитет завёл уголовное дело

Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии. Напомню, ЧП произошло накануне вечером в одном из дворов Омска. На ребёнка упали металлические ворота, в результате он получил тяжелейшие травмы и скончался. С очевидцами произошедшего сегодня встретился Константин Лондон.

Во дворе по проспекту Мира немноголюдно. Трагедия, которая произошла 12-го мая, потрясла жильцов окрестных домов. В тот день мальчишки как обычно играли на спортивной площадке. Для одного из них всё закончилось трагически.

Софья Березина, жительница Омска
Василий подбежал к воротам и Даня тогда их начал ронять. Он уже подбегал потихоньку они уже на него падали.

Упавшие железные ворота нанесли мальчику тяжелейшие травмы. Медики боролись за его жизнь больше 12-ти часов. Но спасти ребёнка не удалось. К утру следующего дня девятилетний школьник скончался. Трагедии можно было избежать, если бы футбольные ворота на спортивной площадке закрепили должным образом.

Константин Лондон — ГТРК «Иртыш»
Злополучные ворота так и лежат на своём месте. Судя по всему каких-либо крепежей для металлической конструкции не было. Всё что нам удалось обнаружить — пара небольших обрывков верёвки. На вряд ли они могли удержать тяжёлые футбольные ворота, даже если использовались с этой целью.

Незакреплённые футбольные и хоккейные ворота можно считать особенностью этого двора. Железные конструкции стоят и лежат как на самой спортивной площадке так и за её пределами. По факту гибели 9-тилетнего мальчика в следственном комитете завели уголовное дело.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области
В настоящее время по данному факту проводиться расследование. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренных статьёй 109-й УК РФ «Причинение смерти по неосторожности.

Нам удалось узнать, что обслуживанием площадки занималось бюджетное учреждение «Спортивный город». Сейчас ведётся внутреннее расследование. Предстоит выяснить кто, когда и как занимался установкой футбольных ворот. Константин Лондон, Александр Венгрус. Вести-Омск.