Новости партнёров

Специалисты рекомендуют садоводам уже сейчас готовить свои участки к весне

Специалисты рекомендуют садоводам уже сейчас готовить свои участки к весне

Ученые — агрономы прогнозируют — многие плодово-ягодные культуры в этом году могут погибнуть. Зима выдалась малоснежной и морозной. В связи с этим специалисты рекомендуют уже сейчас готовить свои участки к весне. Между тем, опытные садоводы рекомендуют обрезку деревьев и кустарников проводить уже в марте и что важно хорошим инструментом.

На садовых участках омичей пока не видно. Все укутано снегом. Деревья и кустарники ждут своих хозяев и весенней обрезки. Как говорят опытные дачники, главное, все сделать до начала сокодвижения.

Олег, житель Омска

«Вот скоро и начнем — подрезку, обрезку и формирование. сложного ничего в этом нет. Хороший инструмент нужен. Хороший секатор, мощный. Главное чтобы был мощный и ручки хорошие, металлические. Все больше ничего и не требуется».

Садоводы оценили сверхмощный секатор. Такой инструмент справится не только со свежей древесиной, но и с сухой, толстой веткой, — рассказывает директор компании «Позитив» Константин Левин.

Константин Левин Генеральный директор компании «Позитив»

«Мы на испорченной ветке покажем, как это происходит. Заворачиваем и перерезаем легко, без усилий».

А вот с толстой древесиной с легкостью справится японская пила «Самурай». Острое лезвие из редкой стали садоводам прослужит долгое время.

Среди необычных инструментов в эти дни в ДК Малунцева — тяпка из нержавеющей стали, нож для шинковки овощей и фруктов, обновленная точилка для ножей, маникюрные инструменты из медицинской стали — кусачки для жестких ногтей, наборы пилочек, лазерные терочки для ухода за стопами ног — всё, чтобы не только дачный сад, но и сами дачники оставались всегда красивыми!

Последние новости