Новости Общество

Омские спасатели подвели итоги купального сезона

Омские спасатели подвели итоги купального сезона

Жаркая погода, которая держалась на территории Омской области весь летний период, способствовала увеличению количества отдыхающих у воды и на воде. Прибрежная зона была буквально «усыпана» омичами, а воды рек и озер рассекали лодки, катера и водные мотоциклы. С целью недопущения происшествий на водных объектах региона сотрудники МЧС России активно патрулировали водоемы.

На водных объектах Омской области в летний период сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) спасли девять человек. Проведено более 300 патрулирований и рейдов, в ходе которых выявлено около 240 нарушителей. Но, к сожалению, не обошлось без происшествий. Все они случались на стихийных пляжах. Там, где не обследовано дно, а прийти на помощь некому. Девять человек сотрудникам ГИМС удалось спасти на воде – они оказывались неподалеку в патрулях, поэтому помощь людям была оказана своевременно. Также инспекторы ГИМС неустанно следили за судоводителями.

«Инспекторами ГИМС за летний период проведено 305 патрулирований и рейдов, в ходе которых выявлено 237 нарушений. Самые массовые нарушения – 119 случаев – это нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. 62 владельца маломерных судов нарушили правила плавания. В отношении 22 человек мы составили постановления об административных правонарушениях за управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. Не обошлось и без любителей выйти в плавание и совместить это с распитием спиртных напитков. Таких нарушителей мы задержали восемь человек. Их водные транспортные средства задержаны и помещены на специализированную штрафную стоянку», — рассказал начальник Центра ГИМС Антон Чурсин.

Отметим, что несмотря на официальное окончание купального сезона в регионе, летняя погода по прогнозам синоптиков продержится в регионе еще несколько дней, поэтому Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей соблюдать правила безопасности на водных объектах.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости