Видео Новости

Омские колледжи и училища не справляются с потоком онлайн заявлений

Средне-профессиональные учебные заведения из-за пандемии документы принимают дистанционно. Некоторые приемные комиссии при этом столкнулись с проблемой. К примеру, в областной медицинский колледж всего за неделю поступили сотни заявлений, но половина из них вернулась обратно. А знаменитое омское училище олимпийского резерва спортивные испытания готовится принимать в режиме он-лайн. Обо всем по-порядку Светлана Аксенова.

Пустой коридор, шелест бумаг, работа принтера и степлера… Все документы от желающих поступить в омский областной медколледж приходят на электронную почту. За неделю — 600 заявлений. Вот они списки тех, кто уже приняты для вступительных экзаменов. Пока чуть более 300-от абитуриентов. Остальным — отправлены уведомления о доработке документов. Отсутствие личного общения — минус поступления он-лайн. Но уже сейчас понятно — конукрс большой: 3-4 человека на место. И это при том, что к примеру, на сестринское дело — 100 бюджетных мест.

Екатерина Беляева — и.о. заместителя омского областного медицинского колледжа
Очень многие дети в беседах говорят, что они переосмыслили свое отношение. Они понимают, что получив среднее сестринское образование либо фельдшера, они имеют возможность оказывать помощь родственникам и принимать участие в общем деле.
Светлана Аксенова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

А это еще одно престижное учебное заведение средне-профессионального образования. Выпускники Сибирского государственного училища олимпийского резерва такие именитые спортсмены как Алексей Тищенко, Яна Романова, Ирина Чащина, Роман Слуднов и многие другие. Поступить сюда очень сложно. Учитывается не только аттестат, но и уровень физической и психологической подготовки.

Неоднократно омское училище было признано лучшим по стране. Именно спортсмены здесь получают господдержку. Всего 35 бюджетных мест и 2 человека на место.

Владимир Вернер — директор Сибирского государственного училища олимпийского резерва

У нас уровень ребят поступающих в учреждение, начиная от участников, ну 10 место на первенстве РФ, на чемпионатах страны, есть призеры первенства Европы, первенства мира, имидж учреждения очень высокий, очень высокий в России, мы одни из лучших в Российской Федерации.
Документы в училище в формате он-лайн принимать будут до 15 августа. Всё через официальный сайт. Подача заявления в личном кабинете. На сайте же можно ознакомиться — что именно нужно для поступления. Также ответ на любой вопрос от специалиста приходит в режиме реального времени.

Анна Шмакова — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сибирского государственного училища олимпийского резерва

Абитуриент самостоятельно должен со своей электронной почты пройти регистрацию, потому что дальше данная электронная почта будет зафиксирована нами для того, чтобы он сдавал вступительные испытания в системе — дистанционного обучения, поэтому просьба у меня и к родителям, чтобы дети самостоятельно проходили регистрацию.

Уже известно, — все испытания, в том числе и спортивные, будут проходить дистанционно. Результаты посчитают по зачетной системе.
22 августа абитуриенты смогут увидеть списки — рекомендован к зачислению.

Последние новости