Видео Новости

Омичи могут сдать тест на антитела к коронавирусу

Исследования проводит частная клиника. Причем в лаборатории одновременно определить можно и острую фазу и стадию, когда уже выработался иммунитет. Светлана Аксенова подробнее.

Это кабинет забора крови. Сдать тест на антитела здесь может каждый желающий омич. Главное условие — отсутствие симптомов ОРВИ и контактов с инфицированными. Никаких мазков из носа и глотки. Кровь берется из вены. И всего одна пробирка.
Виталий-пациент клиники «Евромед»

Вот решил прийти сдать тест на антитела к коронавирусу, я страхуюсь. Мне важно знать о своем здоровье.
Светлана Аксенова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

Из пункта забора пробирка с кровью пациента попадает вот в эту лабораторию и уже здесь специалисты определяют наличие в ней антител к коронавирусу.

Клиника «Евромед» — тестировать население на антитела к коронавирусу начала одной из первых. Специалисты работают сразу с несколькими тест-системами, как отечественными, так и зарубежными. При этом сами исследования для пациентов доступны, удобны и, главное, качественны.

Герман Чекмарев- заведующий клинико-диагностической лабораторией многопрофильного центра современной медицины «Евромед»

Из одного биоматериала..не нужно делать повторных анализов, проводится исследование из одной пробирки количественных иммуноглобулинов М и ДЖИ.
G говорят о том, что человек переболел, организм сопротивлялся и иммунитет уже сформирован, а количество антител покажет, насколько сильно. Антитела М — это острая фаза коронавируса. Недуг протекать может бессимптомно и проявиться через несколько недель.

Слава Шуголь — Управляющий многопрофильным центром современной медицины «Евромед»

Нужно продолжать лечение, потому что болезнь может тянуться. Но уже может вздохнуть более спокойно, потому что , если появились антитела, которые противостоят вирусу, антигену, то уже хорошо.

Пройти текст на антитела к коронавирусу можно только по предварительной записи. За 4 часа до забора крови полное ограничение приема пищи. Разрешается пить только чистую негазированную воду. Тест готовится в течение одного дня.

Светлана Аксенова Николай Суржиков Вести-Омск.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости