Медицина

Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию с коечным фондом в регионе

Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию с коечным фондом в регионе

Заместитель председателя регионального правительства пояснил, что количество пациентов, которым требуется госпитализация в стационары, растет вместе с общей статистикой по заболеваемости коронавирусом в регионе. Осложняют обстановку сезонные заболевания, такие как грипп и ОРВИ. По сравнению с летом в 2 раза увеличено количество коек – с 1,2 тыс. до 2,4 тыс. коек. По поручению Губернатора Александра Буркова дополнительно будет развернуто еще 1,5 тыс. койко-мест, таким образом, коечный фонд уже к концу следующей недели составит 3 290 мест.

«Сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в Городской больнице № 7. Завтра начинаем работу в хирургическом корпусе Областной клинической больницы, там будет развернуто еще 310 коек. Также перепрофилирован Родильный дом № 5, где сегодня завершились работы по установке оборудования для обеспечения пациентов кислородом, а это еще 200 мест. Такая работа будет продолжаться и позволит не допустить срывов, которые произошли вчера. По поручению Губернатора мы проводим проверку, для того, чтобы, самое главное, выяснить причину и больше не допускать таких ситуаций», – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Куприянов.

Владимир Куприянов добавил, что продолжается и работа по оснащению лечебных учреждений кислородом. В общей сложности сегодня в регионе более 1,4 тыс. койко-мест оборудованы кислородом. Сейчас Правительство региона прорабатывает вопросы на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Будут дополнительно развернуты койки для лечения пациентов с COVID-19 в центральных районных больницах.