Видео Медицина

В Омской офтальмологической больнице установили лазер последнего поколения

Новое оборудование установлено в операционной и применяется для коррекции зрения. Сегодня аппарат позволяет врачам выполнять оперативные вмешательства комфортно и безопасно для пациента, а главное,  добиваться наилучших показателей остроты зрения.

Вот так сегодня выглядит большая и супер-современная операционная омской областной офтальмологической больницы. Совсем недавно здесь установили новый лазер-одно из последних достижений в медицинской технике. Врач-офтальмолог Екатерина Волобуева выполняет лазерную коррекцию зрения. У пациентки миопия. Девушка почти не видит вдаль. Аппарат признан самым быстродействующим в мире и способен улучшить зрение даже в сложных случаях дальнозоркости и близорукости. Первым его опробовал Сергей Коряков.

Сергей Коряков, врач-офтальмолог высшей категории Клинической офтальмологической больницы им. В. П. Выходцева

«Этот лазер позволяет сделать операцию пациенту по его топографическим особенностям. Если раньше заводили вручную все, то здесь элементы автоматизированной компьютерной ультромикрохирургии».

Прежде чем выполнить подобную операцию – необходимо провести все обследования. К примеру, на этом тополайзере сделать можно комплексную диагностику глаз. Оборудование позволяет оценить переднюю топографию роговицы и индивидуально подойти к каждому пациенту. Таких аппаратов всего несколько за Уралом.

Екатерина Волобуева, врач-офтальмолог Клинической офтальмологической больницы им. В. П. Выходцева

«Этот аппарат позволяет нам различить каждого человека для того чтобы сделать более четкий подход, получить нам более точный результат на выходе у пациента. Мы приближаемся к 100 % зрения, приближаемся к идеальному зрению, к идеальной роговице с помощью нашего оборудования».

Полученные данные передаются на второй компьютер для расчетов. Последние — тут же в операционную, для выполнения лазерной коррекции зрения. Операции непродолжительны, без наркоза, малотравматичны, пациент чувствует минимальное воздействие. Благодаря высокой скорости работы лазера роговица не подвергается излишнему термическому воздействию. И самое главное, уже через несколько дней после операции, пациент видит, если не на 100%, то на 99!