Медицина

В Омской области от коронавируса привиты 2-мя компонентами вакцины более 43 тысяч человек

В Омской области от коронавируса привиты 2-мя компонентами вакцины более 43 тысяч человек

Вакцинация от коронавируса в нашем регионе набирает обороты. На сегодня привиты 65 274 человека, из них 43 368 – двумя компонентами вакцины. В настоящее время в 56 учреждениях здравоохранения города Омска и муниципальных районах организовано 76 пунктов вакцинации и 56 мобильных прививочных бригад.

Напомним, что вакцинация идет и в районах области. Из отдаленных сел до ЦРБ всех желающих довозят специальные мобильные бригады. Уже совершено более 95 выездов, перевезено 650 человек.

С помощью новой услуги жители сельских поселений добираются до центральных районных больниц. Мобильные бригады работают согласно графику, составленному Министерством труда и социального развития и Министерством здравоохранения. Врачи направляют списки в комплексные центры. Учреждения социального обслуживания организуют сбор и доставку желающих вакцинироваться.

В составе мобильных бригад – представители комплексных центров муниципальных районов Омской области. Главная цель – оказать сельским жителям старше 18 лет помощь в транспортировке и провести вакцинацию от коронавирусной инфекции.
Напомним, для доставки жителей региона, в том числе, из отдаленных сел, используют 43 машины, приобретенные в рамках национального проекта «Демография». На создание мобильной службы Омская область получила 38 млн руб. из федерального бюджета.

Последние новости