Медицина

В Клиническом онкологическом диспансере открыты несколько отделений химиотерапии

В Клиническом онкологическом диспансере открыты несколько отделений химиотерапии

Омские врачи используют самые современные препараты и методики для помощи пациентам, подход к каждому индивидуален, в зависимости от состояния человека, стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма.

— Я прошел уже несколько курсов химии. — Рассказывает пациент онкодиспансера Сергей Тихонов. — После первой химиотерапии я вскочил через полчаса и побежал гулять. После некоторых курсов, я по несколько дней лежал и не мог нормально вставать, чувствовал себя неадекватно, все зависит наверное от состояния общего организма. За тобой здесь следят, смотрят, как ты себя чувствуешь, не бывает так, что тебя в плохом состоянии отсюда выписали. Спасибо медикам, от них очень большая поддержка. Коронавирус внес свои коррективы в работу клиники, однако, как отмечают доктора, оказание помощи не останавливается ни на минуту.

— Химиотерапия сегодня — один из самых действенных способов лечения онкологии. — Отмечает заведующий отделение химиотерапии № 1 Вячеслав Куракин. — В связи с пандемией были усилены меры контроля, в стационар допускаются только пациенты с отрицательными анализами на коронавирус. Если человек заболел COVID-19, проведение процедуры откладывается. На фоне химиотерапии пациент более восприимчив к любым инфекциям — они могут протекать тяжелее, с большим количеством осложнений, также важно не допустить заражения других пациентов.
Врачи призывают омичей быть внимательными к своему здоровью, не пренебрегать мерами защиты от коронавируса и возможностью привиться.

Теги