Медицина

Сотрудники пассажирских предприятий Омска вакцинируются от COVID-19

Сотрудники пассажирских предприятий Омска вакцинируются от COVID-19

На предприятиях городского пассажирского транспорта продолжается вакцинация сотрудников от новой коронавирусной инфекции.

Вакцинация, организованная совместно с министерством здравоохранения Омской области, проводится согласно плану-графику. С середины мая и по 4 августа на предприятиях вакцинировались 1317 человек, еще 1281 человек находится в очереди на прививку. В общей сложности это 73,8% всех работников предприятий городского пассажирского транспорта. Лишь малая часть сотрудников имеет медицинский отвод из-за противопоказаний.

В числе вакцинированных водители и кондуктора, которые работают на городских маршрутах общественного транспорта. Вакцинация для людей, ежедневно контактирующих с большим количеством пассажиров, крайне важна, поскольку помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции в транспорте.

Пассажиров же просят при входе в салон надевать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы, повязки и т. п.), а при недомогании остаться дома и обратиться в больницу.

Последние новости