Видео Медицина

Городские поликлиники сейчас работают в авральном режиме

Городские поликлиники сейчас работают в авральном режиме. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа нагрузка на участковых врачей возросла вдвое. На помощь терапевтам отправлен десант ординаторов. 

Утро понедельника для детской поликлиники — самое загруженное время. После выходных сюда с малышами приходят родители, за справкой для детского сада, подтвердить что ребенок здоров. Кто-то наоборот, идет на прием к педиатру с высокой температурой и насморком. С первого взгляда и не отличишь, каких посетителей больше.

Чтобы свести к минимуму риск встречи больных детей и здоровых в поликлинике разделяют поток уже на входе. Но при этом родители все равно принимают дополнительные меры предосторожности.

В коридорах малыши в масках через одного. Родители волнуются. Неизвестно с чем столкнешься в очереди на прием.

Поликлиника имени Скворцова на Левобережье по загруженности, пожалуй самая большая в городе. На 55 участков приходится более 48 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Сейчас, с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа нагрузка на врачей растет кратно.

Тех, кто только заболел стараются обслуживать на дому или в кабинете дежурного врача. Но очередей избежать все равно не удается.

Ограничительные меры касаются не только пациентов. Специальный режим введен во всех лечебных учреждениях города.

По статистике регионального минздрава в нынешнем сезоне число заболевших ниже уровня прошлого года. Врачи говорят на пользу пошел карантин, вовремя введенный в школах. Но это не значит, что можно забыть о мерах предосторожности. Терапевты советуют избегать мест массовых скоплений людей, соблюдать правила гигиены. Маска может уберечь от контакта с вирусом, но даже она — не панацея.

Последние новости