Медицина

Городская клиническая больница № 17 поступает под оперативное управление главного врача Городской клинической больницы № 11

Городская клиническая больница № 17 поступает под оперативное управление главного врача Городской клинической больницы № 11

Учреждение, с коечным фондом в 200 единиц, 140 из которых оборудованы кислородом, включится в борьбу с коронавирусной инфекцией.— Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни, — пояснила Анна Владимировна, — люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы № 11.

Что касается паллиативной помощи, которая оказывалась в ГКБ № 17, то после прохождения пандемии все вернется на свои места. На сегодня в регионе 305 паллиативных коек для временного пребывания тяжелых больных. В последнее время в ГКБ № 17 пребывали 17 пациентов, 7 переведены ГБ № 6 и ГБ № 9, остальным будет оказана помощь на дому.
— У нас очень часто путают хосписы и паллиативные отделения. — Говорит Игорь Бойко главный внештатный специалист министерства здравоохранения по оказанию паллиативной помощи. — В паллиативном отделении человек не может находиться месяцами и годами, как это зачастую бывает. Месяц – полтора – для того, чтобы родственники могли отладить свою жизнь в новых реалиях и передохнуть, а пациенты получить сбалансированные дозы препаратов, помогающих в продлении жизни и улучшении ее качества. В кругу родных, в тепле и заботе человек чувствует себя лучше, чем в больничных стенах. Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь, исходя из состояния и имеющихся диагнозов. Если у родственников возникают вопросы – их можно адресовать лечащему врачу.
Данные о пациентах особой заботы также передаются в социальные центры по месту жительства и соцработники помогают семьям в рамках своей компетенции.

Последние новости