Медицина

Аптеки ведут ежедневную работу с поставщиками и производителями лекарственных препаратов

Аптеки ведут ежедневную работу с поставщиками и производителями лекарственных препаратов

Цель этого взаимодействия — сделать так, чтобы самые востребованные наименования постоянно присутствовали на аптечных полках.

«На отдельные препараты по сравнению с предыдущим годом спрос вырос в 50 раз. Естественно, ни один поставщик у себя на складе такого запаса не держит, — рассказывает генеральный директор ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Сергей Ловейкин. — Совместно с Министерством здравоохранения Омской области нашей аптечной сетью была спланирована и осуществлена закупка запасов противовирусных препаратов и антибиотиков, которые используются для лечения новой коронавирусной инфекции. В настоящий момент у нас идут переговоры с производителями, и я рассчитываю, что уже на следующей неделе наиболее востребованные препараты дополнительно начнут поступать аптечные сети нашего города и области».

При лечении коронавирусной инфекции пациенты должны следовать рекомендациям врача, чтобы добиться максимального эффекта от лечения, а вот для профилактики не обязательно зацикливаться только на одном наименовании противовирусного препарата. В любой аптеке города могут предложить широкий спектр эффективных противовирусных средств.

«Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации по всем самым необходимым позициям, — объясняет механизм работы начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Светлана Калинина.— Каждый день делаем заказ тех или иных медикаментов в зависимости от спроса и выкупаемости, они поступают, мы их распределяем по аптечной сети. Лекарства необходимо покупать только тогда, когда их назначил врач или когда нужно поддержать организм. Создавая искусственный ажиотаж, закупая впрок, запасливые омичи могут лишить больного человека нужных ему медикаментов. Кроме того, лекарственные средства должны храниться в специальных условиях, чтобы не потерять своих лечебных свойств. Приобретать препараты профилактической направленности необходимо именно в тех дозах, которые нужны для укрепления иммунитета, то же касается и приобретения лекарств по назначению врача».

Последние новости