Лососёвая путина на Камчатке начнётся уже 1 июня
Лососёвая путина на Камчатке начнётся уже 1 июня. В этом году на полуострове планируют выловить около двухсот тысяч тонн лосося. При том, что в прошлом году эта цифра была значительно ниже. Часть продукции, как обычно, попадёт в регионы.
Маргарита Ларионова, признается, всегда берет рыбку Дальнего Востока, и сегодня снова решила немного себя побаловать.
Маргарита Ларионова, жительница Омска:
«Я беру уже много лет, каждый месяц. Рыба вкусная».
Рыба на Камчатке обитает в естественной среде, где она питается разнообразными морскими организмами, такими как планктон и моллюски. Богатство рациона влияет на вкус и текстуру мяса.
Морепродукты транспортируют исключительно в готовом виде, сохраняя гастрономические качества. Рыбу коптят на натуральных опилках фруктовых деревьев.
Ольга Сазонкина, консультант:
«Наш безусловный фаворит — это чавыча. Она у нас представлена в холодном копчении, с ароматом дымка. Слабосолёная, без копчения, только рыба и соль».
Но жемчужиной Камчатки остаётся деликатесная икра. Привезли и её — малосоленую, рассыпчатую. За свежим уловом можно отправляться до начала июня.