Видео Новости

Как голосовали в регионе — наш репортаж из Омска и районов области

В финальный день голосования на избирательных участках побывали известные люди города. Политики, деятели культуры и преподаватели омских ВУЗов не остались в стороне и исполнили свой гражданский долг. Сделали свой выбор и жители сельских районов. Любинский — лидер по количеству проголосовавших. Об итогах исторической даты — в нашем репортаже.

Среди первых, кто проголосовал в знаменательную дату — Дмитрий Перминов. Герой России на избирательном участке с самого утра. Но прежде чем поставить галочку в бюллетене, пришлось пройти ряд процедур: как и у всех перед входом измерили температуру, выдали одноразовые перчатки и ручку. Особое внимание депутат Госдумы уделил организационому процессу.

Дмитрий Перминов герой России, депутат Государственной Думы
Всё сделано для того чтобы голосование проходило максимально безопасно для наших граждан. В течении вот этих 7 дней, я побывал не на одном избирательном участке и убедился какие меры предосторожности обеспечиваются на избирательных участках.

Заведующая кафедрой журналистики и медиалингвистики Омского университета имени Достоевского, Елена Малышева на избирательный участок пришла со своим мужем. Голосовать вместе — у них семейная традиция. Сделать свой выбор она хотела несколько дней назад, признается преподаватель. на придомовом участке. Но вмешалась погода и палатки свернули. Тем не менее, пусть и в последний день выборов, но она пришла отдать свой голос за основной закон. А в университе, где она работает ради сегодняшнего события пришлось даже перенести защиты дипломов. Сделал свой выбор и Василий Минин. Председатель общественной организации «Служилые люди Сибири» не остался в стороне и тоже выразил свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию. По его словам, проголосовать — долг каждого. Изменения, которые вносят в основной закон, важны для всех жителей страны. Но самое главное, отметил историк, поправки в Конституции помогут сохранить память внутри страны. А это необходимо для того, чтобы передать знания последующим поколениям.

Василий Минин председатель общественной организации «Служилые люди Сибири»
Такие инструменты позволяющие не искажать историю то-есть позволяющие сохранять историю в том виде в котором она должна быть. То есть на основе изучении фундаментальных исторических истории.

Подчеркнул важность сделать правильный выбор и заслуженный артист России. Сергей Флягин на избирательный участок пришел вместе с сыном. Он отметил , что многие поправки, вносимые в Конституцию, имеют свой вес и значимость. Артист назвал и самые важные для него изменения.

Сергей Флягин, Заслуженный артист России

Я очень сильно переживаю за наше культурное наследие……мы сейчас многое берем из европейских стран, я считаю,что это неправильно. Учитывая, насколько богата наша страна всем тем, что у нас есть.

Пандемия внесла свои коррективы, однако не помешала процедуре голосования, отметил артист. Он лично убедился в том, что на участках принимаются все меры, которые исключают скопление людей и минимизируют вероятность передачи инфекций. В том, что процедура голосования проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм убедились и жители Любинского района. Одного из лидеров в регионе по явке избирателей. Принимать участие в голосовании — традиция. Местные жители на протяжении нескольких лет наиболее активно проявляют свою гражданскую позицию — будь то выборы президента России, главы региона, депутатов или как сейчас — поправки в Конституцию страны. При этом, большая часть избирателей выполнили свой гражданский долг еще в первые дни Всероссийского опроса — 25 и 26 июня. Люди прежде всего голосовали ЗА.

Абай Ракимжанов, глава Любинского района
Многие принципиально идут 1 июля. Вот они хотят именно после обращения президента. Я проехал по некоторым населенным пунктам, чувствуется, что с утра уже люди идут.

Явка в Любинском районе в итоге перевалила за 80%. Вместе с ним, в рекордсмены региона вырвались Седельниковский и Крутинский районы. В последнем до стапроцентной явки не хватило примерно 10 процентов.

Последние новости