Видео Новости

Итоги выступления Александра Буркова перед Законодательным собранием

В регионе подешевела ипотека. Теперь взять кредит на покупку жилья можно по исторически — низкой ставке в 3%. Об этом сегодня в своем выступлении заявил Александр Бурков. Глава региона отчитался о работе областного правительства перед депутатами законодательного собрания. Сделать жилье для омичей более доступным удалось прежде всего за счёт работы с бюджетом и привлечением налогов.

Главный итог работы за год — Омской области удалось избежать экономического кризиса. Даже в условиях пандемии налоговые доходы региона растут. При этом губернатор признает, ограничения в экономике, связанные с распространением COVID-19 уже в этом году повлияют на ключевые показатели развития области.

Александр Бурков губернатор Омской области

Мнение, будто коронавирус все спишет глубоко ошибочно. Мы обязаны в максимально короткие сроки стабилизировать ситуацию, сохранить положительную динамику прошлого года.

Впервые за 10 лет региону удалось увеличить объемы внешней торговли. Экспорт продукции омских предприятий принес казне полтора миллиарда долларов  долларов США. Увеличился и объем инвестиций. В этом году началась работа по созданию особой экономической зоны. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с будущими резидентами.
Александр Бурков — губернатор Омской области 3

С появлением особой экономической зоны мы сможем предложить бизнесу особые условия для реализации масштабных проектов. И именно она станет инструментом для ускоренного развития экономики нового типа и обеспечит конкурентоспособность региона в борьбе за инвестора.
В активе прошлого года — масштабная программа по ремонт фасадов, завершение строительства детской хоккейной академии. В регионе идут масштабные работы по ремонту и строительству дорог. Омская область участвует в 10 из 12 национальных проектов. Новые школы и детские сады, ФАПы, высокотехнологичное оборудование для районных больниц

и обновление парка пассажирских предприятий — все это строится и приобретается за счет средств региона, федерального центра и привлечения частных инвесторов.

Александр Бурков — губернатор Омской области

С каждым годом таких видимых изменений должно становиться как можно больше. Потенциал для их реализации в Омской области есть. Есть и нерешенные проблемы. Самая актуальная — экология. Омск промышленный центр. В городе полторы тысячи объектов, которые негативно воздействуют на окружающую среду. 12 тысяч источников загрязнения. И решать эту проблему региональные власти будут при поддержке федерального центра в рамках национального проекта.

Анна Гадалина Геннадий Кривич, Влад Ковырякин «Вести Омск»

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости