Интервью Животные и природа

Омские ученые вывели новый сорт твердой пшеницы

Он более устойчивый к болезням и погодным условиям.

Сейчас пшенице «Омский сапфир» предстоит пройти государственное сортоиспытание. Такое название присвоили сорту, который отличается высокой урожайностью и качеством зерна, а также имеет высокий индекс глютена. Это делает его особенно ценным для макаронной промышленности.

Подробнее о разработке «Вестям-Омск» рассказал заведующий лабораторией селекции яровой твердой пшеницы Омского аграрного научного центра Вадим Юсов.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Теги
Последние новости