Происшествия Общество

Забили в подъезд: суд вынес приговор омичам, которые убили рэпера

Забили в подъезд: суд вынес приговор омичам, которые убили рэпера

На скамье подсудимых оказались двое — 23-летний и 18-летний местные жители. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствию удалось доказать, что в ночное время 16 октября 2020 года в ходе произошедшего в одном из подъездов жилого дома № 122 по ул. Мельничная в г. Омске конфликта по малозначительному поводу, фигуранты дела, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли 27-летнему потерпевшему не менее 25 ударов руками и ногами, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, от которых он впоследствии скончался.

В итоге суд назначил 23-летнему подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику (которому на момент совершения преступления было 17 лет — с учетом соответствующих правил назначения наказания ) — 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. Потерпевший был известен под творческим псевдонимом 1251.

Последние новости