Происшествия

За минувшие сутки на тушение сухой травы и мусора пожарные выезжали почти 50 раз

За минувшие сутки на тушение сухой травы и мусора пожарные выезжали почти 50 раз
Фото: 55.mchs.gov.ru

19 апреля 2021 года поступило сообщение о пожаре в поселке Горячий Ключ. Пламя распространилось на площади в 3 тысячи квадратных метров. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел строительный мусор, существовала угроза перехода огня на здания, стоящие неподалеку. На месте происшествия работали 20 огнеборцев, в тушении было задействовано четыре единицы техники.

Аналогичный пожар произошел 18 апреля 2021 года в деревне Стрункино Называевского района. Огонь распространился на площади 5 тысяч квадратных метров. С момента сообщения до полной ликвидации пожара прошел 1 час и 2 минуты. Называевский район стал первым, где начал действовать особый противопожарный режим, в период которого вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни.

«Подразделения государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России усилили профилактическую работу с населением. Увеличено количество рейдов в садоводческие некоммерческие товарищества и в частный жилой сектор. Инспекторы напоминают, что в весеннее-летний пожароопасный период повышается риск возникновения пожаров, а сжигание сухой растительности или мусора на участке, что запрещено, может привести к непоправимой беде», — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова. 

Теги
Последние новости